RESER BAKSO URAT LEZAT

Resep membuat bakso urat enak gurih kres lezat
Selamat sore pembaca pada artikel kali ini saya akan berbagi resep variasi bakso lainnya yaitu bakso urat, mungkin rekan-rekan telah membaca artikel saya sebelumnya tentang bagaimana membuat bakso daging sapi dan telah mencoba mempraktekan, hasilnya adalah bakso daging sapi yang halus dan kenyal. Kali ini saya akan mencoba berbagi resep bakso dengan menambahkan urat sapi kedalam adonannya.
Anda yang telah bosan dengan texture bakso yang itu-itu saja(halus) dan ingin sesuatu sensasi yang beda pada gigitan baksonya bisa menambahkan urat sapi pada proses pembuatannya. Lalu timbul pertanyaan apakah urat sapi akan mengubah texture bakso menjadi lebih keras ataupun akan merusak rasanya?? Apabila anda tidak cermat dalam membuat adonan maka hasil bakso akan terpecah-pecah dan tidak dapat bulat sempurna, atau malah dapat keras sekali dan merusak selera makan. dibawah ini saya coba berbagi resep bakso urat yang masih tetap kenyal dan enak.
Resep membuat bakso urat enak gurih kres lezatBahan :
  •          Daging sapi segar 500gr.
  •          Urat sapi 100gr
  •          Bumbu (bawang putih & bawang merah) 10gr.
  •          Pengenyal bakso foodgrade 8gr.
  •          Tepung tapioka 175gr.
  •          ISP(isulated soy protein) 100gr.
  •          Merica sesuai selera.
  •          Penyedap sesuai selera.
  •          Garam 0,5 sdm.
  •          Es batu 175 gr.

Cara membuat :
  1.  Masukan es batu kedalam food processor sampai hancur lalu tambahkan daging sapi segar giling hingga bercampur,tambahkan bumbu, garam, merica, penyedap rasa, ISP, pengenyal bakso food grade secara bersamaan dan giling lagi sehingga tercampur merata lalu tambahkan urat sapi giling lagi lalu tambahkan tepung tapioka lalu giling lagi hingga adonan rata dan kalis.
  2. Siapkan air 3 liter rebus sampai mendidih lalu matikan api.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat menggunakan tangan dengan bantuan sendok lalu masukan adonantersebut kedalam air yang sudah dipersiapkan.
  4. Apabila semua adonan telah masuk kedalam air biarkan sampai bulatan bakso matang ditandai dengan mengambang kepermukaan.


Demikian tips membuat bakso urat lezat agar texture yang dihasilkan tidak pecah dan terlalu keras, terus ikuti tips resep-resep variasi basko selanjutnya, terima kasih. 

0 Response to " RESER BAKSO URAT LEZAT "

Posting Komentar