APAKAH ISP (insulated soy protein) ITU???

ISP insulated soy protein tambahan pada baksoSelamat sore pembaca pada artikel kali ini saya akan berbagi informasi tentang ISP (insulated soy protein), mungkin rekan-rekan pernah / telah mengetahui apa itu tentang ISP (insulated soy protein) tapi ingin lebih mengetahui apa sebenarnya kegunaan dan manfaat dari ISP (insulated soy protein) akan saya jelaskan disini.
ISP (insulated soy protein) atau yang dalam bahasa Indonesia terjemahan google berarti protein kedelai terisolasi adalah suatu bahan tambahan pada proses pembuatan sosis ataupun bakso fungsinya sebagai penambah kadar protein dalam adonan yang memberikan efek adonan semakin padat, secara tidak langsung hal ini dapat dimanfaatkan untuk menekan ongkos produksi pada saat pembuatan olahan daging(bakso, sosis,dll).
ISP (insulated soy protein) yang biasanya beredar dipasaran berbentuk serbuk berwarna agak kecoklatan, tidak berbau menyengat layaknya kedelai sehingga apabila ditambahkan pada adonan bakso tidak akan membuat bakso tersebut menjadi tersamarkan aroma dagingnnya, penggunaannya cukup mudah dapat langung dicampurkan bersama campuran adonan bakso lainnya.
Penambahan ISP (insulated soy protein) tentunya harus dengan batasan tertentu, misal penggunaannya hanya 10% dari total berat adonan sehingga tidak terlalu berimas kepada rasa adonan bakso setelah jadi, dengan penggunaan dosis yang tepat dan percobaan beberapa kali sehingga menemukan texture dan rasa bakso yang diinginkan tetapi dapat menggurangi prosentase penggunaan daging tentunya sangat membantu pengusaha bakso maupun membuat bakso untuk konsumsi sendiri mengingat harga daging yang semakin tinggi.
Demikian sekilas info tentang ISP (insulated soy protein) semoga dapat memberikan tambahan pengetahuan dan bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian, terima kasih. 

0 Response to " APAKAH ISP (insulated soy protein) ITU??? "

Posting Komentar