Selamat sore pembaca pada artikel
kali ini saya akan berbagi informasi tentang ISP (insulated soy protein),
mungkin rekan-rekan pernah / telah mengetahui apa itu tentang ISP (insulated
soy protein) tapi ingin lebih mengetahui apa sebenarnya kegunaan dan manfaat
dari ISP (insulated soy protein) akan saya jelaskan disini.
ISP (insulated
soy protein) atau yang dalam bahasa Indonesia terjemahan google berarti protein
kedelai terisolasi adalah suatu bahan tambahan pada proses pembuatan sosis
ataupun bakso fungsinya sebagai penambah kadar protein dalam adonan yang memberikan
efek adonan semakin padat, secara tidak langsung hal ini dapat dimanfaatkan
untuk menekan ongkos produksi pada saat pembuatan olahan daging(bakso,
sosis,dll).
ISP (insulated
soy protein) yang biasanya beredar dipasaran berbentuk serbuk berwarna agak
kecoklatan, tidak berbau menyengat layaknya kedelai sehingga apabila
ditambahkan pada adonan bakso tidak akan membuat bakso tersebut menjadi
tersamarkan aroma dagingnnya, penggunaannya cukup mudah dapat langung
dicampurkan bersama campuran adonan bakso lainnya.
Penambahan ISP
(insulated soy protein) tentunya harus dengan batasan tertentu, misal
penggunaannya hanya 10% dari total berat adonan sehingga tidak terlalu berimas
kepada rasa adonan bakso setelah jadi, dengan penggunaan dosis yang tepat dan
percobaan beberapa kali sehingga menemukan texture dan rasa bakso yang
diinginkan tetapi dapat menggurangi prosentase penggunaan daging tentunya sangat
membantu pengusaha bakso maupun membuat bakso untuk konsumsi sendiri mengingat
harga daging yang semakin tinggi.
Demikian sekilas info tentang ISP
(insulated soy protein) semoga dapat memberikan tambahan pengetahuan dan
bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian, terima kasih.
0 Response to " APAKAH ISP (insulated soy protein) ITU??? "
Posting Komentar