kali ini
saya akan berbagi tips membuat
kuah bakso sederhana,
dan mudah untuk dipraktekan. Siapkan bahan-bahan berikut :
- 7.5 liter air, masukkan dalam panci.
- Bawang putih 100 gram.
- Daun bawang / luncang dan daun seledri.
- Merica sesuai selera.
- Jahe 1 siung kecil dan digepuk.
- Garam sesuai selera
- Tulang lutut sapi
- Potongan-potongan tulang Iga sapi yang tentunya masih ada dagingnya.
- Bawang merah goreng.
- Penyedap rasa sesuia selera.
Ikuti langkah-langkah
berikut ini :
- Panaskan air dalam panci
- Sambil tunggu air mendidih, ulek bawang putih tumis. tunggu bawang berbau harum angkat dan tiriskan.
- Setelah air dalam panci mendidih, masukkan bawang yang telah ditumis tadi ke dalam air yang telah mendidih.
- Berikutnya Tulang lutut sapi, tulang iga sapi, daun bawang, merica, dan keprek jahe lalu masukkan dalam air yang mendidih.
- Tunggu hingga air dan bumbu tersebut mendidih kurang lebih 1 jam dengan api kecil agar kaldu dalam tulang lutut tersebut menyatu dengan bumbu-bumbu lainnya. Amati daging yang melekat pada tulang iga tunggu hingga empuk.
- Masukkan penyedap dan garam secukupnya.
- Cicipi kuahnya, bila kurang asin tambahkan lagi garam. kuahpun sudah siap untuk diseduh bersama bakso.
kuah bakso siap untuk disajikan bersama bakso yang sudah anda siapkan, bisa
juga ditambah mie kuning dan bihun. sekian tips dari saya semoga bermanfaat dan
selamat mencoba. Terus ikuti cerita saya tentang bakso yang tidak akan ada
habisnya.
TERIMA KASIH
0 Response to " MEMBUAT KUAH BAKSO "
Posting Komentar